Компьютер не включается

Это то, что обычно вводит человека в ступор, замешательство, а затем наступает страх, за которым следует агрессия. Не спешите бить ногами системный блок, и успокойтесь, все решаемо.

Давайте разберемся, что же могло произойти.

Чаще всего причина кроется в блоке питания, который вышел из строя. Это абсолютно никак не отразится на сохранности ваших данных, но выложить 1 – 2 тысячи рублей за новый блок питания, скорее всего придется.

Редко блоки питания выходят из строя из-за старости или заводского брака (все же брак, конечно, возможен, но как правило, проявляется весьма скоро после покупки компьютера). Все дело в наших российских электросетях, которые не только морально и физически устарели, но при этом в высшей степени отвратительно работают.

Да, если использовать нашу электросеть без специальных стабилизирующих устройств, то велик шанс, что при следующем скачке напряжения защита блока питания не выдержит, и он “сгорит”.

Кстати говоря, от стабильности работы блока питания зависят стабильность и качество функционирования всего системного блока. Зачастую производители персональных компьютеров (в особенности те, которые ничего не производят, а просто собирают готовые запчасти и лепят свой лейбл) в погоне за уменьшением себестоимости изделия экономят на блоках питания, ставя менее надежные и нестабильные продукты. Со временем это может привезти к куда более серьезным последствиям, чем просто выход из строя БП.

Редко, но все же имеет место быть и выход из строя материнской платы. В любом случае неисправность будет “сидеть” в цепи питания.

Услуги, товары, статьи по теме